Временные участковые избирательные комиссии Молодежного парламента ДНР приступили к работе

Временные участковые избирательные комиссии Молодежного парламента ДНР приступили сегодня к работе. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе общественной организации «Молодая Республика».

«Во всех городах и районах Донецкой Народной Республики начался прием документов кандидатов в депутаты Молодежного парламента на 54 избирательных участках», — говорится в сообщении.

Там уточнили, что в частности работу комиссии в Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР (ДонАУиГС) проверил председатель ВМИК Константин Комленок.

«В Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР сегодня начала работу временная участковая избирательная комиссия № 13. Избирательный участок к работе готов, все члены комиссии на месте. Кроме того, нам удалось пообщаться с потенциальным кандидатом», — цитирует пресс-служба слова Комленка.

«Благодаря Молодежному парламенту студенты могут реализовать свой потенциал после окончания вуза. Именно поэтому я планирую участвовать в выборах, сейчас я на этапе сбора необходимых документов», — заявил в свою очередь студент 4 курса ДонАУиГС Игорь Коновенко.

Отмечается, что на участке представлен информационный стенд с перечнем всех необходимых документов и формой подписного листа. Члены комиссии консультируют всех интересующихся началом выборного процесса.

Ранее сообщалось, что сегодня состоится открытие временных участковых избирательных комиссий Молодежного парламента ДНР. Прием документов осуществляется с 9:00 до 16:00 с 11 до 22 марта в т.ч. в выходные дни.

Напомним, что 25 января 2019 года объявлено о начале формирования в Республике Молодежного парламента для вовлечения молодых людей в процесс государственного управления. Депутаты Народного Совета ДНР приняли соответствующее постановление 28 февраля. На сегодняшний день уже сформирована Временная молодежная избирательная комиссия МП (ВМИК), в которую вошли 20 человек. С адресами, контактными телефонами УИКов, а также образцами всех необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте молодежного парламента: https://mpdnr.ru.

Источник, фото: Донецкое агентство новостей