В Кировском прошли масленичные гуляния

В воскресенье, 10 марта, на центральной площади города Кировское собралось несколько тысяч горожан, чтобы проводить зиму и пригласить весну. Масленичная программа развернулась на славу: прошел концерт, а также различные конкурсы с традиционными подарками.

Всех желающих угощали горячим чаем, вкусными блинами, а ряженые активисты ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика» потчевали кировчан пряниками, печеньем и конфетами. Также участников празднования приглашали на ярмарку, где можно было приобрести травяные чаи, мёд, ручные народные украшения, одежду, цветы и т.д.

И.о. главы администрации города Кировское, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Ермаков, депутат Народного Совета ДНР Ольга Кравцова и исполнительный директор общественной организации «Русский Центр» Елена Евсеева с радостью приняли участие в масленичных гуляньях города Кировское.

«От всей души поздравляю вас с исконно русским праздником, с Масленицей. Пусть этот светлый и радостный праздник принесет в каждый дом согласие, любовь, доброту и всепрощение! Пусть все ваши добрые дела и начинания будут всегда успешны, пусть воплотятся в жизнь заветные мечты. Пусть всегда будут рядом самые дорогие и близкие люди. Пусть всю жизнь вас окружает любовь — такая же сладкая, как самый вкусный мёд, и такая же горячая, как масленичный костёр», — обратился со сцены к присутствующим Сергей Владимирович.

К поздравлениям также присоединилась депутат НС ДНР Ольга Кравцова: «…Я уверена, что благодаря общим усилиям все задуманное нами сбудется, и наша Республика будет процветать всегда. Согласно традиции на последний день масленичной недели приходится Прощёное воскресенье. В этот день нам нужно забыть о прошлых обидах, искренне попросить друг у друга прощения. Пусть этот светлый и радостный праздник принесет в каждый дом согласие, любовь, доброту и всепрощение!».

Самые отважные взрослые пытались покорить высокий столб и соревновались в силовых конкурсах, дети же стали участниками шуточных конкурсов и игр. Целый день шло веселье и, конечно, не обошлось без традиционного сожжения чучела. Теперь с уверенностью можно сказать «Весна идет — весне дорогу!».