Совещание руководителей предприятий ЖКХ и председателей ОСМД

В пятницу, 8 февраля, в администрации города Кировское состоялось еженедельное совещание руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства и председателей ОСМД. Заседание провели и.о. главы администрации города Кировское, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Ермаков и заместители главы администрации Сергей Полысюк и Владислав Пахомов.

В начале совещания начальник отдела по делам семьи и детей администрации города Кировское Ольга Городняя обратилась с просьбой к председателям ОСМД и другим присутствующим организациям своевременно информировать о раннем выявлении  семей с детьми, и предоставлять достоверную информацию о семьях с детьми которые оказались в сложных  жизненных  обстоятельствах: «Это касается тех семей, где родители злоупотребляют алкогольными напитками, если вам известно, что происходит насилие в отношение детей, отсутствие  надлежащих условий для детей, контроля, дети не  посещают школу, остаются беспризорные, нет в доме  продуктов питания, если дети  требуют медицинского лечения, а родители не  обращаются в больницу».

После, директор КП «Саночистка» Игорь Романов доложил о ситуации по посыпке городских дорог и тротуаров. Вывоз ТБО по графику.

Представитель ГП «Ждановкатеплосеть» сообщил о том, что все котельные работают по графику температурного режима, аварийных ситуаций на текущей неделе не было.

Представитель участка города Кировское, города Ждановка Енакиевского управления по газоснабжению и газификации ГК «Донбассгаз» сообщила о том, что на текущей  неделе аварийных ситуаций не зафиксировано, служба работает в штатном режиме.

Затем руководители коммунальных предприятий доложили о работе учреждений ЖКХ и ОСМД – все предприятия работают в штатном режиме. В ходе встречи обсуждалось много вопросов, с которыми приходится сталкиваться в своей работе председателям ОСМД — это не только работы по содержанию домов и устранению аварийных ситуаций, но и работа с должниками, так как неуплата платежей препятствует ремонту и облагораживанию домов и придомовой территории.