Пушилин объявил о начале формирования Молодежного парламента в ДНР

Глава Республики Денис Пушилин объявил о начале формирования в ДНР Молодежного парламента для вовлечения молодых людей в процесс государственного управления. Об этом он заявил на церемонии награждения лауреатов республиканского конкурса «Человек года».

«В наше время крайне важно, чтобы молодежь активно привлекалась к процессам управления государством и, в первую очередь, к формированию и реализации государственной молодежной политики. Для выполнения этих задач мы приступаем к формированию Молодежного парламента», — отметил он.

Пушилин подчеркнул, что вовлечение молодежи в процессы развития системы госуправления позволит в том числе решить проблемы нехватки квалифицированных специалистов в органах власти, формировать кадровый резерв для Народного Совета.

«Кроме того, эти ребята смогут занять определенные посты в министерствах и ведомствах Республики. Да, это дело не одного дня и даже не одного года, но результат будет положительный. Я в этом не сомневаюсь», — подчеркнул лидер Республики.

Напомним, что с инициативой создания молодежного парламента выступил в 2018 году руководитель ОО «Молодая Республика» Никита Киосев. Пушилин тогда поддержал идею.

Источник: ДАН