Линейка, посвященная Дню снятия блокады Ленинграда

В четверг, 24 января, в рамках долгосрочного проекта «Эхо времён» Общественного Движения «Донецкая Республика» в МОУ «Школа №1» города Кировское состоялась линейка, посвященная невероятно печальной, но фантастически героической странице истории — Дню снятия блокады Ленинграда.
На мероприятии присутствовали руководитель исполкома местного отделения ОД «Донецкая Республика» города Кировское Елена Лукань, руководитель общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Пушилина Д.В. города Кировское Нина Сонина и председатель Кировской городской организации ветеранов Александр Гапчук.
Более 500 учеников и гостей мероприятия с трепетом и скорбью вспомнили подвиг советского народа в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков.
«За годы блокады погибло, по разным данным, от 300 тысяч до 1,5 миллиона человек ленинградцев. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек артобстрелов, остальные 97% умерли от голода. Большинсво умерших в блокаду жителей Ленинграда похоронено на Пискаревском мемориальном кладбище», — подчеркнул ведущий линейки.
«Подрастающее поколение должно ценить и помнить, что для нас сделало поколение освободителей. Они подарили жизнь. Блокада Ленинграда имела огромное политическое и стратегическое значение. Воины и жители города показали образцы героизма и самоотверженной преданности Родине. Мы помним, чтим память умерших и гордимся теми, кто освободил город и его жителей», — отметила для пресс-службы ОД «ДР» участник линейки, руководитель исполкома МО ОД «ДР» Елена Лукань.
В завершении мероприятия присутствующие почтили память умерших в блокаду Ленинграда.