Застрявшие на трассе водители благодарят МЧС за помощь (видео + фото)

За прошедшие сутки сотрудники МЧС ДНР оказали помощь около пятидесяти автолюбителям, попавшим в снежные заносы на дорогах Республики. Как сообщает сегодня, 10 января, корреспондент официального сайта ДНР, один из спасенных водителей рассказал о ситуации, в которой оказался.

«На трассе я попал в неприятную ситуацию – на дороге застрял в снежном заносе, машина просела, ни вперед, ни назад проехать не мог, по бокам были большие сугробы. Машину просто так не бросишь, поэтому позвонил в МЧС», — рассказал водитель минивэна Геннадий.

Он отметил, что сотрудники МЧС прибыли оперативно, быстро откопали застрявший автомобиль, что позволило водителю продолжить свой путь.

Напомним, что МЧС ДНР предупреждает, что в период с 10 по 12 января в Донецкой Народной Республике обострятся сложные погодные условия. Так, вечером 10 января – снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, туман 100-500 м, порывистый ветер 15-20 м/с. 11 января – ночью мокрый снег; днем дождь, местами сильный, туман 100-500 м; гололед, сильный ветер 15-20 м/с. А, 12 января – ночью дождь, переходящий в снег, ослабление осадков, метель, гололед, сильный ветер 15-20 м/с. На дорогах снежные заносы, накат, гололедица.

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР
Scroll Up