ДНР и ЛНР разрабатывают совместное построение фармакологического бизнеса

Донецкая и Луганская Народные Республики расширяют взаимодействие в сфере медицины и начинают разработку в построении фармакологического бизнеса. Об этом сегодня на открытии II Международного медицинского форума «Наука побеждать… болезнь» в Донецке заявила журналистам и.о. министра здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

«Луганск многие годы направляет своих пациентов на оказание помощи, которая не оказывается в рамках наших республиканских клиник, в ДНР. Мы сюда направляем пациентов для оказания нейрохирургической помощи, для высокоспециализированной помощи нашим кардиохирургическим больным, а также для оказания помощи нашему детскому населению. Помимо этого, мы взаимодействуем по фармпрепаратам, начинаем сегодня взаимодействовать в построении фармакологического бизнеса, то есть —  сотрудничество между нашим и Донецким фармпроизводством», — сказала Пащенко.

Также она отметила, что в рамках взаимодействия Республик у Луганской Народной Республики открываются большие перспективы по обучению студентов. «Мы на сегодня имеем возможность сюда направлять коллег на обучение по тем специальностям, которые у нас считаются редкими, нет обучения в нашем медуниверситете», — добавила и.о. министра здравоохранения ЛНР.

Ранее сегодня сообщалось, что в столице ДНР открылся масштабный международный медицинский форум «Наука побеждать… болезнь». Он объединил порядка 3000 специалистов из Донбасса, России, Южной Осетии и Абхазии.

Источник: https://dan-news.info/obschestvo/dnr-i-lnr-razrabatyvayut-sovmestnoe-postroenie-farmakologicheskogo-biznesa.html