В Минсвязи ДНР сообщили о постепенном восстановлении работы Vodafone на территории Республик

Работа мобильного оператора Vodafone на территории ДНР и ЛНР начала налаживаться. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР.

«Авария на сети Vodafone произошла из-за полного отсутствия электропитания на одном из узловых сайтов украинского оператора на территории ЛНР, – отметили в пресс-службе. – В настоящее время электропитание сайта возобновлено, идет постепенное восстановление связи на территории обеих Республик».

Ранее сегодня сообщалось, что работа украинского оператора на территории ДНР и ЛНР нарушена из-за аварии.

Напомним, что проблемы с Vodafone начались в Донбассе в начале 2018 года после аварии на магистральном кабеле в районе Еленовки. В ДНР не было связи свыше 3,5 месяцев. Сигнал появился лишь 27 апреля. С тех пор Vodafone работает с перебоями, в частности 20 июля работа оператора прекращалась. Отметим, что участники переговоров в Минске прорабатывают вариант привлечения иностранных подрядчиков для проведения в обеих Республиках работ по налаживанию связи Vodafone.

Источник: https://dan-news.info/obschestvo/v-minsvyazi-dnr-soobshhili-o-postepennom-vosstanovlenii-raboty-vodafone-na-territorii-respublik.html