«Славянский базар» заставил молодежь побегать и проявить смекалку

Вы знаете что такое бортничество? Или где «цитадель» современной «пушнины»? А участники квеста «Славянский базар», который состоялся сегодня, 25 июня, знают! Состязание, которое провели активисты Кировского отделения ОД «Донецкая Республика» с помощью ОО «Молодая Республика» в честь Дня дружбы и единения славян, прошло в рамках долгосрочного проекта «Республика для всех» нашего Общественного Движения «Донецкая Республика».

Юные кировчане с блеском выполнили задания квеста и нашли разгадки на все каверзные вопросы и задания. Две команды начали свой путь от площади им. Кирова, затем разгадали, что «храм для купца» с современной «пушниной» это банк, там с легкостью разгадали, что «повозки» выдвигаются с автовокзала, разгадали задание с зашифрованными первыми буквами старославянской азбуки и именами ее создателей братьев Кирилла и Мефодия.

По итогам соревнования руководитель исполкома МО ОД «Донецкая Республика» Елена Лукань поздравила всех участников и вручила подарки от нашего отделения: «Спасибо вам за участие, за ваши эмоции и знания! От лица нашего Движения поздравляю вас с праздником единства славянских народов! Будьте всегда дружны и доброжелательны!»