Приём граждан заместителем Министра труда и социальной политики ДНР – Стрельченко Д.И. в общественной приемной Председателя ОД «ДР» Захарченко А.В.

Во вторник, 12 июня, в общественной приемной Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Александра Захарченко города Кировское приём граждан провёл заместитель Министра труда и социальной политики ДНР – Денис Стрельченко.

На прием к заместителю руководителя Министерства обратилось 5 человек, с вопросами, которые касались трудового законодательства, трудоустройства, возмещения льгот коммунальным предприятиям, повышения размеров пенсионных выплат. Руководитель одного из предприятий, которое осуществляет свою деятельность на территории города, поинтересовался вопросом установления в Республике величины прожиточного минимума.

 

«Совсем недавно этот вопрос был внесен в стратегию развития нашего государства «Сила Донбасса», которая была принята на втором съезде общественного движения «Донецкая Республика» 7 мая текущего года. Работа в этом направлении уже ведется, но не все зависит от нашего Министерства. Мы плодотворно сотрудничаем с нашими коллегами из других Министерств, прорабатываем несколько возможных вариантов, принимая во внимания нынешнее положение вещей, экономическую составляющую. Просчитываем плюсы и минусы. Принятие прожиточного минимума отразиться на благосостоянии каждого жителя Республики, поэтому любой шаг в этом направлении должен быть тщательно продуманным и взвешенным», — разъяснил Денис Стрельченко.

 

После приема заместитель министра, в рамках рабочего визита, посетил городские управление труда и социальной защиты населения, территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг), а также психоневрологический дом-интернат.

 

Денис Стрельченко обсудил с сотрудниками управления труда и социальной политики и терцентра некоторые моменты организации и ведения приема населения, дал рекомендации по внесению данных получателей в «Единый автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы».

 

При посещении Кировского психоневрологического интерната проверил условия пребывания подопечных, уровень их обеспечения продуктами питания и медикаментами.

 

Заместитель руководителя Министерства отметил высокую степень предоставления социальных услуг в доме-интернате: «Здесь находятся люди, которые больше всего нуждаются в заботе и опеке, и я вижу, что к ним относятся с большой любовью и теплом», — поблагодарил он работников заведения за добросовестное выполнение своих обязанностей.

Напоминаем, что общественная приемная Председателя ОД «ДР» Александра Захарченко, создана, чтобы помочь жителям в решении конкретных проблем.