В Кировском прошли соревнования по баскетболу

Спортивные состязания притягательны по многим причинам. Они содержат в себе элементы зрелищности, соперничества, необычайного спортивного задора, присущего людям увлеченным, мыслящим. Они, как праздники, способны объединить в стремлении к победе участников спортивных соревнований и их болельщиков.

Все это довелось наблюдать 8 мая в спортзале МОУ Школа №1, где проходили соревнования по баскетболу, которые состоялись в рамках реализации долгосрочного проекта «Яркое детство» общественного движения «Донецкая Республика». Участников приветствовали и.о. главы администрации города Кировское, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Ермаков и руководитель исполкома Кировского отделения ОД «Донецкая Республика» Елена Лукань.

Приветствуя участников соревнований, Сергей Ермаков подчеркнул, что процент жителей, ведущих здоровый образ жизни, постоянно растёт. «Нам важно, чтобы жители города с пользой для себя, своих родных и друзей проводили свободное время, развивали свои физические способности, укрепляли здоровье, насыщали своё времяпрепровождение хорошими, положительными эмоциями.Желаю вам, — обратился к баскетболистам Сергей Владимирович, — хорошего настроения, чтобы у вас всё получалось. С большим спортивным праздником вас! Занимайтесь спортом, будьте здоровы!».

К участию было заявлено три команды, состоящие из учеников 8-11 классов, по одной из каждой школы города. Команды с первых минут не скрывали своего настроя на победу и спортивные поединки достигли максимума накала страстей.

Бескомпромиссная борьба, строгое, но справедливое судейство, поддержка болельщиков, среди которых можно было видеть родителей спортсменов, слились воедино, обратив турнир в праздник спорта. Его итог таков: победу в соревнованиях по баскетболу завоевала команда МОУ «Школа №1», на второе место вышли баскетболисты третьей школы, третье место в упорной борьбе заняла команда второй школы. Турнир подтвердил мастерство и волю к победе школьников.

Заслуженный кубок победителям и подарки командам вручались под дружные аплодисменты всех присутствующих в спортзале.