В Кировском состоялась конференция местного отделения Общественного движения «Донецкая Республика»

В пятницу, 20 апреля, в актовом зале муниципального общеобразовательного учреждения школа №1 города Кировское состоялась конференция местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Кировское. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Ольга Арутинова, и.о. главы администрации города Кировское, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» города Сергей Ермаков, руководитель исполкома местного отделения ОД «Донецкая Республика» города Кировское Елена Лукань, секретари первичных организаций отделения ОД «Донецкая Республика» города Кировское и активисты местного отделения.

 

С приветственным словом к участникам конференции обратилась заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Ольга Арутинова:

«Добрый день участники конференции! Я хочу вам напомнить, что 1 марта текущего года состоялась конференция нашего ОД «Донецкая Республика», на которой Председатель ОД «Донецкая Республика», Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко дал поручение Центральному исполкому общественного движения организовать общественные встречи для формирования долгосрочной стратегии развития нашего государства.

Как вы помните, на конференции было принято дать название этому документу «Сила Донбасса», и уже буквально на следующий день мы организовали заседания круглых столов по социально-политическим, экономическим, гуманитарным, историческим направлениям. Такие круглые столы, дискуссии, встречи с гражданами, сходы во дворах, встречи на предприятиях мы вели на протяжении всего этого времени.

Могу сказать, что на сегодняшний день, в общей сложности, участие в этих мероприятиях приняли более 68000 человек. Кроме того, что мы с вами активно работали в этих направлениях, также поступало большое количество звонков в call-центр, организованный на базе Центрального исполкома общественного движения. К нам активно поступали предложения и в электронной форме на официальный сайт ОД «Донецкая Республика» и на сайт Донецкого агентства новостей.

Все это позволяет нам с вами сформировать стратегию развития «Сила Донбасса». Лестно и очень приятно, что люди доверяют Общественному Движению, высказывают свое мнение, свои предложения и пути решения той или иной проблемы или задачи. И самое главное, мы с вами сегодня составляем документ, по которому будем жить ближайшие годы. Именно от нас с вами зависит, каким будет будущее нашей Республики, и в какой стране будут жить наши с вами дети и внуки», — сказала Ольга Михайловна.

Так же, она отметила высокий уровень подготовки данной конференции в городе Кировское и поблагодарила местное отделение за проделанную работу в течении всего периода существования Движения.

Руководитель исполкома местного отделения ОД «Донецкая Республика» города Кировское Елена Лукань проинформировала о проделанной работе местного отделения ОД «Донецкая Республика» города Кировское, и о ходе обсуждений программы развития Донецкой Народной Республики «Сила Донбасса» в городе Кировское.

И.о. главы администрации города Кировское, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» города Сергей Ермаков выступил с обращением к присутствующим:

«Наше общественное движение объединяет в своих рядах самых активных, инициативных и целеустремленных людей. Гражданин видит в ОДДР надежное плечо, крепкую опору, знает, что обращается к ответственным людям, которым небезразлична судьба каждого. И наша задача на деле доказать людям, что «Донецкая Республика» — это синоним слов «помощь», «справедливость» и «поддержка». И огромным качественным фундаментом в этом стало формирование стратегии развития Республики «Сила Донбасса». На сегодняшний день в обсуждении стратегии на предприятиях и в ячейках движения приняло участие почти 4 тысячи кировчан от которых поступило около 280 обращений. Среди них

значительную долю занимают предложения, связанные с развитием малых городов и угольной промышленности Республики. Также можно отметить большую долю социальных предложений, затрагивающих здравоохранение и жилищно-коммунальную сферу. Мы — одна большая команда Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Александра Владимировича Захарченко, а для достижения успеха слаженность и взаимодействие являются одними из основополагающих принципов. Вовлекая в формирование стратегии развития Республики «Сила Донбасса» всех неравнодушных кировчан, уверен, мы сумеем обеспечить благополучие родному городу и построить сильное, свободное и процветающее государство для всех и каждого.

Хочу поблагодарить всех секретарей, все первичные организации, всех активистов, а также первых руководителей предприятий, за ваш отклик на призыв нашего движения к конструктивному взаимодействию. Общественное движение «Донецкая Республика» – это мы с вами. Перед нами поставлены серьезные и непростые задачи абсолютной важности, но я уверен, благодаря нашей сплоченности, благодаря командной работе мы достигнем наилучших результатов», — говорил Сергей Владимирович.

В рамках проведения конференции были утверждены делегаты от города Кировское на внеочередной Съезд ОД «ДР», который состоится 7 мая текущего года.