Рабочая встреча на предприятии города

Во вторник, 13 февраля, начальник отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики в г.Кировское Оксана Цокурова при участии начальника отдела страховых выплат Марины Шудрик, заведующего сектором медицинского обслуживания Ольги Панченковой провели  рабочую встречу с представителями ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» по вопросам возмещения расходов по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем и профессиональным заболеванием у работников ГП «Шахта Комсомолец Донбасса».

На встречи обсуждались  следующие вопросы:  порядок выдачи и заполнения листка нетрудоспособности; ориентировочные сроки временной нетрудоспособности  при наступлении несчастного случая на производстве; контроль и ответственность за выдачей документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность при травмах на производстве; зависимость размера  выплаты в связи с временной нетрудоспособностью, связанной с  травмой на производстве от стажа работы; возможность оплаты листка нетрудоспособности на личный счет пострадавшего на производстве.

В ходе рабочей встречи начальник отделения Оксана Николаевна отметила, что на сегодняшний день Фондом  в полном объеме выполняются обязательства  и функции  по вопросу  возмещения работодателям расходов по временной нетрудоспособности           в связи с несчастным случаем и профессиональным заболеванием на производстве. Марина Александровна, начальник отдела страховых выплат  сообщила о механизме возмещения страхователю средств,  для выплаты пособия в связи с временной нетрудоспособностью. Заведующий сектором медицинского обслуживания  Ольга Владимировна рассказала о порядке оформления листка нетрудоспособности при направлении на МСЭК, а также при определении МСЭК группы инвалидности и процента утраты трудоспособности; о случаях выдачи справок произвольной формы при заболеваниях и травмах.

По итогам встречи участниками принято решение информацию принять к сведению и не допускать недочетов в совместной работе. В дальнейшем продолжить совместную деятельность отделения Фонда и всех заинтересованных сторон, направленную на своевременное возмещение пострадавшим на производстве листков нетрудоспособности, оказания квалифицированной медицинской помощи и осуществления пострадавшим на производстве страховых выплат.