Известный пианист из Франции Михаил Рудь выступит в ДНР на фестивале «Прокофьевская весна»

Международный фестиваль «Прокофьевская весна» пройдет в Донецке с 20 по 23 апреля текущего года, он соберет музыкантов из Франции, Мексики, Российской Федерации и ДНР. Об этом сообщили сегодня ДАН в пресс-службе Донецкой государственной академической филармонии.

«Международный фестиваль «Прокофьевская весна» пройдет на сцене нашей филармонии с 20 по 23 апреля. Среди участников – известный пианист из Франции Михаил Рудь», – сказали в пресс-службе.

Там добавили, что также на фестивале выступят Рафаэль Велес из Мексики (фортепиано), заслуженный артист России Ринат Шакиров (фортепьяно), а также виолончелист Глеб Степанов и дирижер Игорь Манашеров из Москвы.

Музыканты исполнят произведения Баха, Брамса, Бетховена, Прокофьева и других великих композиторов.

Михаил Рудь (Рудый) в детские годы жил в Воронеже и Новосибирске, юность провел в Донецке. Окончил Московскую консерваторию, класс Якова Флиера. В 1975 году выиграл в Париже престижный конкурс пианистов имени Лонг и Тибо. В 1977 году вновь выехал в Париж на гастроли и отказался от возвращения в СССР. Выступал с ведущими дирижерами мира, в том числе с Гербертом фон Караяном и Лорином Маазелем, однако особенно тесное сотрудничество связывает Рудого с Марисом Янсонсом. Записал ряд дисков с произведениями классиков в авторских аранжировках. В 2008 году выпустил автобиографическую книгу «Роман пианиста».