Клуб «Патриот Отечества»

Во исполнение Программы «Патриотическое воспитание детей и молодежи Донецкой Народной Республики»  Кировская городская библиотека приняла решение  создать патриотический клуб «Патриот Отечества» совместно с местным отделением ОО «Молодая Республика». Сегодня было проведено первое организационное занятие.

Присутствовали: руководитель местного отделения ОО «Молодая Республика» Ольга Слабун, члены клуба «Патриот Отечества»: активисты ОО «Молодая Республика», читатели библиотеки.

Ребят познакомили с основными функциями и задачами  клуба. Это повышение интереса к изучению истории нашего региона, его героических страниц, в том числе сохранение памяти о подвигах защитников Отечества.

Мы с вами живем в очень непростое время. Идет в нашем крае война. У этой войны еще нет истории. Она не написана.  Но у этой войны есть свидетели. Тысячи свидетелей. И они хотят быть услышанными. Они хотят быть нужными правде и памяти. Пройдут годы. Многое со временем, возможно, забудется. Но главное, что не должно уйти в никуда – это Память о силе духа и мужестве солдат, наших защитников. Поэтому задача клуба — это поисковая работа, общение с воинами-защитниками нашего края в наши дни, с такими, как бойцы группы «Суть времени», которые практически с самого начала войны в составе вооруженных сил ДНР ведут борьбу с бандеровским фашизмом.  Ребята узнали, когда была создана боевая группа «Суть времени», посмотрели видеофильм.  В рамках проекта «Звезда героя» члены клуба будут привлекаться к сбору информации о героях-ополченцах и мирных жителях, погибших во время военных действий.  Примут участие в создании Альбома памяти «Я помню! Я горжусь!» и в создании в библиотеке уголка памяти «Мы помним…Мы знаем…Мы чтим…».

Руководитель местного отделения ОО «Молодая Республика» Ольга Слабун отметила, что члены клуба будут принимать участие в патриотических массовых мероприятиях, посещать памятные места, проводить волонтерскую работу.

Самая  главная задача клуба «Патриот Отечества» — стать патриотами не на словах, а на деле.