Открытие почётной звезды кировчанину, павшему защитнику своей Родины

Сегодня, 17 января, в рамках республиканского проекта «Звезда Героя» еще одна звезда засияла на доме кировчанина, погибшего защитника Донецкой Народной Республики  Сергея Панченко, позывной «Панчо».

На данном мероприятии присутствовали и.о. главы администрации города Кировское Сергей Ермаков, руководитель Кировского отделения ОО «Молодая Республика»  Ольга Слабун, родные и близкие погибшего героя.

«Раньше мы много читали о былинных героях, о героях Великой Отечественной войны, сегодня же мы чествуем Героя нашего времени. Сергей Панченко стал для нас всех примером мужества. Его подвиг навсегда останется в наших сердцах» — говорил и.о. главы администрации Сергей Ермаков.

Сергей Панченко родился в 1987 году в городе Кировское, как и все окончил школу, пошел учиться, в 2006 был призван в армию. Сергей много времени проводил с мамой, которая его научила и кулинарии и вышивке но, к сожалению, его мамы не стало, когда Сергей еще служил в армии.

«Сергей всегда готов был выручить в любой сложной ситуации, был добрым и отзывчивым парнем с горячим и светлым сердцем» – рассказала о нём близкий друг Анна Мартакова.

В июне 2014 года Сергей вступил в ряды батальона «Восток». Принимал активное участие в боевых действиях, был в горячих точках : Саур Могила, Ясиноватая, Авдеевка. В 2015 году перешел в батальон «Спарта» . Погиб Сергей 17 января 2015 года в Донецком аэропорту от ранения не совместимого с жизнью.

«Мы будем помнить их подвиг, и передавать молодому поколению – их смелость, мужество, патриотизм – настоящий пример любви к Родине для нашей молодежи» — сказала руководитель Кировского городского отделения ОО «Молодая Республика» Ольга Слабун.