Масленичные гулянья!

26 февраля весь день на площади им. Кирова не утихали народные мелодии и звонкие веселые песни. Знакомые мотивы привлекали кировчан и гостей города – пройти мимо было невозможно!
С 11 утра вниманию участников масленичных гуляний была представлена развлекательная программа с множеством конкурсов, среди которых — бег с ведром, хождение на ходулях, соревнования для детей и взрослых, состязания с гирей и многое другое. Граждане с удовольствием принимали участие в потешных забавах, проверяли свою силу и ловкость, соревновались, пели частушки и танцевали.
Собравшихся развлекали задорные скоморохи и ряженные. Подготовил развлекательную программу коллектив Культурно-досугового комплекса, а помогли активисты местного отделения Общественной Организации «Молодая республика». Все участники конкурсов получали подарки от отдела культуры администрации города Кировское.
Поздравляли всех присутствующих с Масленицей и бесплатно угощали горожан блинами, приготовленными собственноручно, активисты Общественного Движения «Донецкая Республика», коллектив интернет-провайдера «Айпи Медиа Центр», а также представители городского казачества. Также для удобства отдыхающих работали торговые точки, где горожане могли полакомиться блинами, шашлыком и согреться горячим чаем.
5 смельчаков залезли на масленичный столб в борьбе за живого петуха, а затем по традиции кульминацией праздника стало сожжение соломенного чучела Масленицы – символа уходящей зимы.
Отдел культуры администрации города Кировское благодарит за помощь в проведении конкурса с праздничным столбом интернет-провайдер «Айпи Медиа Центр», а также предпринимателей города, участвовавших в формировании призового фонда — ФЛП Величко, ФЛП Колбая, ФЛП Дейнеко, ФЛП Мартыненко и ФЛП Кириленко.