Предоставление материальной помощи в денежном выражении

Управление труда и социальной защиты населения администрации города Кировское сообщает, что в администрации продолжает работу Комиссия по предоставлению материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики  от 09.12.2016 № 211 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики».

 

Основные категории граждан, имеющие право на предоставление материальной помощи в денежном выражении:

  1. Лица, достигшие пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет), не имеющие права на пенсию, и инвалиды, которые не получают пенсию, и состоят на учете в управлениях труда и социальной защиты населения.
  2. Пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере (на основании сведений Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики). Семьи, имеющие на иждивении трех или более детей в возрасте до 18 лет (учащихся на дневной форме обучения – до 23 лет, и не имеющих собственных семей).
  3. Лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации:

— лица, жилье которых пострадало в результате проведения боевых действий и не подлежит восстановлению/требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено;

— перемещенные лица;

— семьи погибшего (умершего) защитника Донецкой Народной Республики;

— лица, получившие ранение вследствие боевых действий на территории Донецкой Народной Республики.

 

Согласно пункту 2.1.4. Распоряжения Главы ДНР от 09.12.2016 № 211 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики» Комиссия принимает заявления от граждан на получение материальной помощи в денежном выражении по категории «Лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации (другие по решению Комиссии)».

Перечень категорий лиц, по которым Комиссией будут приниматься положительные решения (при предоставлении соответствующих документов, подтверждающих наличие тяжелой жизненной ситуации):

  1. Онкозаболевания.
  2. Туберкулез.
  3. ВИЧ-инфекция.
  4. Стационарное лечение по поводу оперативных вмешательств и травм.
  5. Индивидуальные случаи.
  6. Граждане преклонного возраста (65 лет и старше), получающие пенсию в размере до 3000,00 рос.руб. и нуждающиеся в постоянном приеме медикаментов.
  7. Граждане, находившиеся на стационарном лечении в период предыдущих 6 месяцев до даты обращения.
  8. Индивидуальные случаи.

 

Консультация и прием документов проводятся в управлении труда и социальной защиты населения администрации города Кировское (кабинет 111).