Выдача гуманитарной помощи

 

«Управление труда и социальной защиты населения администрации города Кировское сообщает, что с 19.07.2017 в Территориальном центре социального обслуживания (бывший д/с «ОГОНЁК») осуществляется выдача детских гуманитарных продуктовых наборов семьям, имеющим детей в возрасте от 0 до 3 лет, один из родителей которых состоит на учете в управлении и получает государственную помощь на ребенка до достижения им трехлетнего возраста.

Выдача наборов будет производиться с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00, в субботу – с 9.00 до 14.00

При себе иметь паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка».

 

 


Реестр застрахованных лиц

ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

До 8 декабря этого года в центры социальной помощи и административных услуг и отделения связи «Почты Донбасса» не только жители Донецкой Народной Республики, но и подконтрольного Киеву Донбассу — независимо от места прописки либо проживания — могут подать заявки на получение материальной помощи.

Соответствующий порядок ее предоставления утвержден на первом заседании комиссии специально созданного фонда «Единый Донбасс».

Донбассовцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поддержат в рамках реализации гуманитарной программы. Размер материальной помощи будет устанавливаться в зависимости от обстоятельств и характера трудной ситуации. Она может предоставляться как в денежной, так и продуктами, медикаментами и прочим.

Категории граждан — жителей Донбасса, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые имеют право на предоставление материальной помощи:

  • инвалиды 1, 2 группы;
  • одинокие матери/отцы, вдовы/вдовцы с детьми возрастом до 18 лет;
  • семьи, имеющие трёх и более детей возрастом до 18 лет;
  • граждане возрастом 65 лет и старше;
  • семьи, в которых воспитываются дети–инвалиды;
  • семьи опекунов, попечителей, приёмные семьи и детские дома семейного типа, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения;
  • граждане, имеющие статус инвалида войны (кроме лиц из числа членов организации украинских националистов (ОУН) и украинской повстанческой армии (УПА));
  • беременные женщины на всех сроках беременности, состоящие в установленном порядке на учете в учреждениях здравоохранения;
  • дети в возрасте от 0 до 3 лет.

Более подробную информацию читайте на сайте: http://gum-centr.su/fund-united-donbass