Вопросы семьи и детей

Очередные заседания Комиссии по вопросам защиты прав ребенка и круглого стола на тему «Насилие в семье» состоялись 18 мая в стенах администрации города Кировское.

Основной задачей Комиссии является обеспечение и реализация прав ребенка на жизнь, охрану здоровья, образование, социальную защиту, семейное воспитание и всестороннее развитие. В этот раз члены Комиссии в лице и.о. главы администрации Сергея Ермакова, заместителя главы администрации Владислава Пахомова, специалистов отдела по делам семьи и детей, представителей здравоохранения, управления труда и социальной защиты населения, юстиции и правоохранительных органов рассмотрели ряд вопросов:

— о назначении опеки над имуществом ребенка;

— о целесообразности взыскания с матери алиментов на содержание троих малолетних детей;

— об утверждении индивидуального плана ребенка, оставшегося без родительского попечения;

— о межведомственном взаимодействии по выявлению семейного неблагополучия и организации работы с семьями и детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах.

В рамках работы круглого стола присутствующие рассматривали тему насилия в семье над женщинами, детьми и лицами пожилого возраста; обсуждали важность вопроса о привлечении общественности к решению данной проблемы.