Успешная защита звания народных и образцовых коллективов

В понедельник, 15 мая, в Кировском городском культурно-досуговом комплексе состоялся смотр народных и образцовых коллективов. Два самых любимых коллектива нашего города Народный аматорский коллектив студия «Голос» и Образцовая студия эстрадно-современного танца «Дельсарт» успешно подтвердили  свои высокие звания.

Аттестовала коллективы компетентная комиссия,  в составе которой были представители Министерства культуры,  колледжа культуры и искусств, заслуженного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» и других.  Первым показали свою программу солисты студии «Голос». Живые голоса, профессиональная манера исполнения, красота номеров и песен  покорили   специалистов и всех зрителей.

Студия «Голос» успешно существует в нашем городе более 25 лет и имеет свой неповторимый почерк и оригинальный стиль исполнения. Руководитель Сергей Шолота тщательно  подбирает  репертуар и стрепетом относится к каждому выступлению.

Руководитель образцовой студии эстрадно-современного танца «Дельсарт» Людмила Тихомирова в этот день услышала в адрес коллектива  только позитивные отзывы. Комиссия отметила грамотность и разнообразие  хореографических композиций,   логическую завершённость сюжетных номеров, безупречность  костюмов, а главное,   увлеченность воспитанников и массовость постановок,  ведь в коллективе занимаются более 100 человек. Все специалисты  отметили профессионализм Людмилы Николаевны,   подчеркнув,   что  «Дельсарт» может достойно представлять не только город, но и Республику.

В завершении мероприятия исполняющий обязанности главы администрации города Кировское Сергей Ермаков поблагодарил руководителей и коллективы  за чудесное выступление и пожелал, чтобы традиции песенного и танцевального творчества  нашего города продолжали непрерывно развиваваться и покоряли новые высоты. «Лично от меня вам огромная благодарность за доставленное удовольствие и высшая оценка «браво!», — отметил он.