За нашу Победу!

72-й День Победы — не юбилейный, но такой же ликующий и скорбный, как и любой из минувших и будущих. С каждым годом Великая Победа отодвигается во времени, все меньше рядом с нами фронтовиков, тружеников тыла, детей войны, воочию видевших 9 Мая 1945-го. В честь великого праздника в нашем городе Кировское состоялись торжественные мероприятия.

В традиционном митинге в Аллее Славы, праздничном шествии и концертной программе приняли участие более четырех тысяч кировчан. Среди них — участники боевых действий Великой Отечественной войны, ветераны войны и труда, работники предприятий города, сотрудники учреждений образования и здравоохранения, школьники, молодежь, активисты Общественного Движения «Донецкая Республика», Общественной организации «Молодая Республика», афганцы, кировчане.

В Аллее Славы перед собравшимися выступили и.о. главы администрации города Кировское Сергей Ермаков, и.о. председателя Кировского городского отдела Совета ветеранов Александр Гапчук, председатель Кировского отделения Союза малолетних узников жертв фашизма Вера Воловод и глава округа Общественной Организации «Молодая республика» Светлана Давыдова.

«Для нас, наследников Великой Победы, этот день навсегда останется одной из самых важных страниц мировой истории, а ветераны – наша гордость и пример настоящего мужества. От всех нас ныне живущих огромное СПАСИБО всем ветеранам. Ваш подвиг бессмертен, а самоотверженность, стойкость и вера в победу всегда будут ориентиром для нас!», — обратился к собравшимся и.о. главы администрации города Сергей Ермаков.

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу и почтили павших минутой молчания.

Затем шествие двинулось по улицам города к площади имени Кирова. Сотни кировчан шагали на площадь под барабанный бой с криками «Ура!», «Спасибо за Победу» и распевая песни военных лет. Замыкала шествие колонна «Бессмертного полка» — более тысячи портретов героев Великой Отечественной, Афганской и нашей  войны за свободу Донбасса, несли люди.

В подарок ветеранам и всем кировчан коллектив Культурно-досугового комплекса Кировское подготовил музыкальную постановку. В ней приняли участие народный аматорский коллектив «Голос», образцовая студия эстрадного танца «Дельсарт», кружок художественного слова «Монолог» и студия спортивных бальных танцев «Латинский Квартал».

После этого торжество продолжилось полевой кухней для ветеранов и выступлением творческих коллективов города для всех кировчан.

            10 мая 2017 года в 15:00 в Кировском городском культурно-досуговом комплексе состоялся праздничный концерт посвященный Дню Донецкой Народной Республики. По результатам голосования в 16:00 прошел показ фильма «28 панфиловцев»!