Профсоюзный комитет в действии

В среду, 3 мая состоялось очередное заседание профсоюзного комитета ГП Шахта «Комсомолец Донбасса». На заседании, которое провел председатель профсоюзной организации шахты Геннадий Иванов,  присутствовали и.о. директора предприятия Сергей Лозовский, члены комитета, представляющие интересы различных участков предприятия,  а также приглашенные гости —  и.о. главы администрации города Кировское Сергей Ермаков и заместитель главы Владислав Пахомов.

На повестке дня рассматривались вопросы производственной и общественной жизни коллектива шахты. В этот раз предметом обсуждения стали предоставление профсоюзом помощи работникам предприятия, у которых трое детей, а также у кого есть дети-инвалиды;  вопросы начисления и выплаты заработной платы за апрель; оплата компенсации за неиспользованные отпуска в период  ДТЭК и другие.

Участники заседания  задали немало вопросов исполняющему обязанности главы администрации о его планах, дальнейшем сотрудничестве руководства шахты и города, интересовались ремонтом дорог, расширением кладбища и работой коммунальных служб города.

«Наша Республика, наши города и районы строятся и развиваются. Несмотря на войну и экономическую блокаду мы делаем все возможное, чтобы обеспечить достойную жизнь нашим людям. Восстанавливаем, открываем предприятия. Трудно? Да. Но мы справимся. Мы работаем, потому что ценим по-настоящему важные вещи — свободу и справедливость, жизнь по совести. Вопросов много, но есть понимание как это делать. Мы не теоретически, мы практически все, что с вами обсуждаем – будь-то ремонт автомобильных и придомовых дорог, работа в коммунальном направлении, — переносим в реальную плоскость, работаем на реальное развитие и процветание нашего города», — отметил Сергей Ермаков. Он также поблагодарил профсоюзный комитет за приглашение на заседание.

На встрече обсудили мероприятия в честь Дня Великой Победы и 7-го фестиваля патриотической песни «Баграм», инициатором которого является Кировский городской союз воинов-интернационалистов. Профсоюзный комитет шахты выступил с инициативой оказать помощь в организации этих мероприятий. Так, силами профсоюза будет организована полевая кухня для 120 ветеранов 9 мая и участников фестиваля «Баграм» 27 мая.

Администрация города Кировское выражает огромную благодарность ГП «Шахта «Комсомолец Донбасса» за активное участие в жизни города, отзывчивость и инициативность в социальной, культурной жизни города и  развитии детского спорта.