Больше внимания детям

В четверг, 20 апреля, состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам защиты прав ребенка,  в составе которой специалисты отдела по делам семьи и детей, отдела образования, юридического отдела, управления жилищно-коммунального хозяйства, а также представители здравоохранения, управления труда и социальной защиты населения, юстиции и правоохранительных органов. Провел заседание заместитель главы администрации города Кировское Владислав Пахомов.

На  повестке дня  были следующие вопросы:

— о назначении опекуна над малолетним ребенком;

— о защите имущественных прав ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительского попечения;

— о  дарении жилья двум детям, о предоставлении полной гражданской дееспособности несовершеннолетней, записанной матерью ребенка;

— о  социальном патронаже семьи, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах;

—  об утверждении индивидуальных  планов социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, которые проживают на территории города Кировское.

«Нам приходится рассматривать десятки жизненных историй, но к каждой семье мы ищем индивидуальный подход и оказываем помощь, руководствуясь буквой закона», — отметила начальник отдела по делам семьи и детей Ольга Городняя.

Члены комиссии в своих решениях руководствовались, в первую очередь, интересами детей. По результатам заседания Комиссии подготовлено 5 распоряжений главы администрации, утверждены 40 индивидуальных планов социальной защиты; 1 семья, оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах, в которой воспитываются 2 малолетних детей,  взята на социальный патронаж.