Архивный отдел

О недопущение незаконного уничтожения документов
         На основании письма Главного государственного Управления документационного обеспечения и архивного дела Донецкой Народной Республики от 15.09.2016 № 01-14/637 «О недопущении незаконного уничтожения документов», в связи с  участившимися случаями вывоза документов предприятиями, учреждениями, организациями для сдачи на пункты вторичного сырья (макулатуры), архивный отдел администрации города Кировское сообщает следующее.
      Сдача на переработку в пункты вторичного сырья или уничтожение документов путем сжигания возможно в соответствии с п. 4 Правил работы архивных подразделений органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, утвержденных Приказом Государственного комитета архивов Украины от 16.03.2001 № 16 и зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 08.05.2001 № 407/559, согласно Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики  от 02.06.2014 № 9-1 «О применении Законов на территории Донецкой Народной Республики в переходный период» (с изменениями и дополнениями).
           Порядок уничтожения документов следующий:
           — проведение экспертизы ценности документов;
      — составление описей дел на документы, подлежащие дальнейшему хранению, согласование их в установленном порядке;
        — составление акта о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению, обязательное согласование его с Экспертно-проверочной комиссией архивного отдела администрации города Кировское.
      Обращаем Ваше внимание на то, что уничтожение документов   осуществляется   только   после  согласования  в  вышеуказанном порядке акта о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению.
Архивный отдел администрации города Кировское сообщает:
        На основании письма ООО „Шахта „Рассвет – 1” от 16.05.2016 № 79 документы по личному составу с 2008 года по текущий момент (не в полном объеме) находятся на хранении данного предприятия. Часть документов, подтверждающих прием, увольнение и начисления заработной платы находится по адресу: г .Алчевск,  ул. Московская, д. 6.
      С целью оказания помощи бывшим работникам в получении справок, подтверждающих стаж и начисления заработной платы с 2008 по 2015 года, отделом кадров ООО „Шахта „Рассвет – 1” осуществляется прием заявлений и выдача справок, подготовленных в г.Алчевск.
        По данным ООО «Донпромбизнес» на предприятии находятся документы по личному составу с 2001 года. За справками различного характера, копиями и выписками можно обращаться по адресу: Шахтерский район, с. Орлово-Ивановка, ул. Степная, 1 (Шахта имени Преподобного Сергия Радонежского).
         С целью оказания помощи работникам ООО «Угледобыча» и ООО «Эксимэнерго» ТЭК по вышеуказанному адресу осуществляется прием заявлений на изготовление справок различного характера и осуществляется их выдача.
   Архивный отдел администрации города Кировское сообщает, что на основании акта от 23.11.2015 № 4 на государственное хранение в отдел приняты дела по личному составу Кировского городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи за 1999-2014 года.
        Бывшие работники вышеуказанного Центра могут обращаться в архивный отдел администрации города Кировское (ул. Шахтерская, д. 39,   каб. 210) за архивными справками о подтверждении стажа работы и заработной платы, архивными копиями и выписками.
        Архивный отдел администрации города Кировское сообщает, что на основании распоряжения главы администрации от 16.11.2015 № 311 «О принятии дел по личному составу редакции Кировской городской массовой газеты «Наши горизонты» на государственное хранение в отдел приняты дела по личному составу данной редакции.
       Бывшие работники редакции Кировской городской массовой газеты «Наши горизонты» могут обращаться в архивный отдел администрации города Кировское (ул. Шахтерская, д. 39, каб. 210) за архивными справками о подтверждении стажа работы и заработной платы, архивными копиями и выписками.
        Архивный отдел администрации города Кировское сообщает, что на основании распоряжения главы администрации от 30.07.2015 № 194 «О принятии дел по личному составу коммунального предприятия «Компания по управлению жилищно-эксплуатационными предприятиями», коммунального предприятия «Жилищное предприятие», коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия № 1, коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия № 2, коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия № 3, коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия № 4» на государственное хранение в отдел приняты дела по личному составу вышеуказанных предприятий. Произведена научно-техническая обработка документов, составлен справочный аппарат к ним.
        Так же в архивный отдел приняты документы по личному составу малого предприятия «Интерьер».
     Бывшие работники данных предприятий могут обращаться в архивный отдел администрации города Кировское (ул. Шахтерская, д. 39, каб. 210) за архивными справками о подтверждении стажа работы и заработной платы, архивными копиями и выписками.
      Архивный отдел администрации города Кировское просит руководителей всех предприятий, учреждений, организаций не-зависимо от формы собственности, физи-ческих лиц-предпринимателей проинфор-мировать отдел в том случае, если в ходе боевых действий на территории города пострадала или была уничтожена их документация.
     Информацию предоставлять в архивный отдел администрации – 2 этаж к.210 с понедельника по четверг с 8.00 до 16.00, в пятницу с 8.00 до 15.00. Контактный телефон 6-11-85 (192).
Уважаемые жители города Кировское!
                                           
   Архивный отдел города Кировское для увековечивания памяти о погибших мирных жителях города в ходе боевых действий осуществляет сбор информации. Часть информации собрана, но отсутствуют сведения о погибших жителях города в больницах других городов. Убедительная просьба к родственникам погибших обратиться в архивный отдел (2 этаж, кабинет 210)! При себе иметь свидетельство о смерти и медицинскую справку о смерти погибшего.
     Контактный телефон 6-11-85 (192).